#01 絹さやのクルミ和え
春から初夏にかけて旬を迎える絹さや。たくさんの豆があり「絹さや」と「さやえんどう」ってどう違うのと思ったことはありませんか?「さやえんどう」は、さやごと食べられるエンドウマメのことだそうです。つまり「絹さや」は「さやえんどう」に含まれるんですね~。
材料(2人分)
作り方
レシピ考案:栄養管理室 管理栄養士 林 佳乃
- 最新の記事Recent entry
春から初夏にかけて旬を迎える絹さや。たくさんの豆があり「絹さや」と「さやえんどう」ってどう違うのと思ったことはありませんか?「さやえんどう」は、さやごと食べられるエンドウマメのことだそうです。つまり「絹さや」は「さやえんどう」に含まれるんですね~。
レシピ考案:栄養管理室 管理栄養士 林 佳乃